Ricette

Kimchi estivo “brezza d’estate”

Ingredienti per 1-2 persone

1 cetriolo
15 pomodori datterini
una fetta di melone
qualche foglia di basilico
erba cipollina
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaino o più di sale di nocchia

Procedimento
Tagliate i pomodori datterini in 3 parti (per traverso).
Tagliate i cetrioli a cubetti, dopo averli sbucciati.
Tagliate infine anche il melone a piccoli cubetti.
Tritate le foglie di basilico e l’erba cipollina.
Aggiungete infine un cucchiaino di sale di nocchia, olio evo, mescolate con cura e servite subito!!

Giulia Pieri è una chef romagnola, specializzata in cucina vegetale integrale e probiotica. Dopo varie esperienze nell’ambito della cucina, si specializza nella fermentazione di cibi e bevande, cercando di rendere il cibo un mezzo per prendersi cura di se stessi. Organizza e tiene corsi di cucina, lavora comae chef freelance in eventi privati e su richiesta e cene a tema. Propone percorsi di formazione sulla cucina asiatica che ha avvicinato nel corso dei suoi viaggi. Collabora infine con Carlo Nesler sia nella produzione di cibi fermentati che in ambito formativo. La sua è una cucina vitale, fatta di equilibrio, struttura e umami. Attraverso i cibi fermentati la sua cucina si arricchisce in gusto, sapori inaspettati e stimolanti. Allo stesso tempo il cibo diviene più digeribile e potenziato di proprietà nutritive, vitamine ed enzimi. Ama rielaborare nuove e antiche ricette, e ama viaggiare per ricevere nuovi stimoli, con uno sguardo sempre attendo all’autoproduzione all’etica.

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