Ricette

Salsa Barbecue

Ingredienti

1 spicchio aglio 
50 gr pomodori secchi 
1 cucchiaino semi senape 
1 cucchiaio shoyu 
1 cucchiaio aceto di vino (possibilmente non pastorizzato)
5 cucchiai olio evo
1 cucchiaino paprika affumicata
1 cucchiaino di zucchero di canna integrale 
80 ml succo cipolla fermentata (o acqua)
1 cucchiaio cipolla fermentata (o in mancanza cruda)

Procedimento

Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto fluido.
Il gusto deve molto saporito e gradevole al palato, con una dolcezza appena percepibile, con il giusto equilibrio di acidità. 
La salsa barbecue si può servire con burger e panini, tramezzini, polpette & co. 

Giulia Pieri è una chef romagnola, specializzata in cucina vegetale integrale e probiotica. Dopo varie esperienze nell’ambito della cucina, si specializza nella fermentazione di cibi e bevande, cercando di rendere il cibo un mezzo per prendersi cura di se stessi. Organizza e tiene corsi di cucina, lavora comae chef freelance in eventi privati e su richiesta e cene a tema. Propone percorsi di formazione sulla cucina asiatica che ha avvicinato nel corso dei suoi viaggi. Collabora infine con Carlo Nesler sia nella produzione di cibi fermentati che in ambito formativo. La sua è una cucina vitale, fatta di equilibrio, struttura e umami. Attraverso i cibi fermentati la sua cucina si arricchisce in gusto, sapori inaspettati e stimolanti. Allo stesso tempo il cibo diviene più digeribile e potenziato di proprietà nutritive, vitamine ed enzimi. Ama rielaborare nuove e antiche ricette, e ama viaggiare per ricevere nuovi stimoli, con uno sguardo sempre attendo all’autoproduzione all’etica.

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