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2 Marzo ” Fermentazioni in cucina” Biofrutta Savignano sul Rubicone

Marzo 2

Fermentazione in cucina
Introduzione all’uso e alla produzione di cibi fermentati
con Carlo Nesler e Giulia Pieri

 

Le fermentazioni alimentari stanno prendendo piede sia nell’alta cucina professionale che tra privati e appassionati.
Nel corso di questa giornata avremo modo di preparare alcuni fermentati direttamente e di sperimentare il loro utilizzo creativo in cucina.
Non solo questi cibi sono più nutrienti, digeribili e sani in generale, ma possono apportare una gamma di sapori incredibili sulla nostra tavola.
Lo svolgimento della giornata prevede un approccio teorico- pratico con una partecipazione diretta dei corsisti.

Verrà proposta la preparazione di cibi fermentati base come : crauti, verdure in salamoia, giardiniera, rugiada marina.
Si affronterà inoltre l’utilizzo di questi stessi fermentati e del miso in varie preparazioni e ricette.

Chiediamo ai partecipanti di portare con sé: coltello da cucina e spelucchino, tagliere, 5 vasetti piccoli con coperchio (200-300 ml)

Quota di partecipazione, con pranzo didattico incluso € 80

Per info e iscrizioni:
Giulia: 347 7600188 , giulia_pieri@yahoo.it

Carlo Nesler è esperto di fermentazioni tradizionali e un punto di riferimento italiano per molti chef e appassionati di cucina desiderosi di riscoprire queste tecniche, anche con un approccio innovativo. Traduttore del libro “Il mondo della fermentazione” di Sandor Katz, si occupa da alcuni anni della diffusione della fermentazione del cibo e della panificazione casalinga con pasta madre. Con la sua CibOfficina è riuscito, primo in Italia, a trasformare questi cibi in prodotti di prestigio e qualità dall’immenso valore gastronomico, nutrizionale e culturale.

Carlo Nesler

Giulia Pieri è una chef romagnola, specializzata in cucina vegetale integrale e probiotica. Negli ultimi anni ha approfondito l’ambito delle fermentazioni di cibi e bevande, collaborando con medici e naturopati. Ama rielaborare nuove e antiche ricette, rendendo il cibo un mezzo per prendersi cura di se stessi. Ama viaggiare per ricevere nuovi stimoli, con uno sguardo sempre attento all’autoproduzione e all’etica.

Dettagli

Data:
Marzo 2
Sito web:
https://www.facebook.com/events/235882763959518/

Organizzatori

Giulia Pieri Chef
Cibofficina Microbiotica

Luogo

Biofrutta Azienda Agricola
via montilgallo 330
savignano sul rubicone, Italia
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