Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Sabato 21 settembre – Workshop preparazione ortaggi – Ortobioattivo- Firenze

Settembre 21 |9:00 - 17:00

Workshop Ortobioattivo sui cibi probiotici -la vita che alimenta la vita – con Carlo Nesler
Laboratorio di formazione sull’alimentazione sana ed ecologica,
con particolare riferimento alle attività microbiche utili –

prenotazione obbligatoria: abattiata@hotmail.it

Attraverso la fermentazione del cibo, e alcune altre pratiche, è possibile migliorare le qualità nutritive dei cibi oltre che quelle organolettiche. Si possono ottenere cibi più digeribili e sicuri che rinforzano il nostro sistema immunitario. In molti casi la fermentazione permette di eliminare delle tossine naturalmente presenti nei cibi e ridurre eventuali residui chimici. Ma soprattutto ci fornisce gli enzimi necessari per la digestione e il buon funzionamento dell’organismo.

Molti cibi fermentati si possono ottenere con metodi semplici e casalinghi, utilizzati un tempo in ogni casa. Il laboratorio ci permetterà di entrare nello strabiliante mondo dei cibi fermentati, fare varie esperienze in questo campo, dal pane alle verdure sotto sale, i crauti, lo yogurt, l’idromele, cibi a base di cereali e legumi, ecc. Si tratta essenzialmente di acquisire dei principi di base e delle semplici precauzioni per poi essere in grado di preparare a casa propria cibi vivi, deliziosi e nutrienti in totale sicurezza.

Dettagli

Data:
Settembre 21
Ora:
9:00 - 17:00
Sito web:
https://www.facebook.com/events/659182801253364/

Organizzatore

Ortobioattivo

Luogo

Confesercenti Firenze
Facebook
Instagram