Caricamento Eventi

Eventi - 25 Maggio 2019

Eventi Search and Views Navigation

Evento Views Navigation

Giornata intera

25 maggio Corso di panificazione casalinga – Ecomuseo delle erbe palustri – Bagnocavallo

Maggio 25
Ecomuseo delle erbe palustri bagnocavallo, + Google Maps

Corso teorico pratico di panificazione casalinga con Carlo Nesler "Solo recuperando la tradizione millenaria nella nostra quotidianità possiamo riscoprirne il senso profondo e trovare il nostro pane, un pane di vita" OBIETTIVI - Creare la pasta madre e imparare ad usarla allo scopo di produrre pane, pizze, focacce e pane di segale. - Approfondire le proprietà delle farine e la conoscenza di diversi cereali e dei grani antichi. - Comprendere le peculiarità del pane fatto in casa e i suoi benefici. - Le fasi: rinfresco, impasto e formatura, fermentazione, lievitazione - Tecniche di cottura Durante la giornata sarà servito pranzo ricco di cibi probiotici e fermentati a cura della chef Giulia Pieri. Giulia Pieri offrirà qualche spunto su come riutilizzare l’esubero di pasta madre e ottenere gustosi piatti con i preziosi avanzi di pane raffermo. Quota di partecipazione, con pranzo probiotico ricco di spunti, a cura di Giulia Pieri Chef € 85 Per info e iscrizioni: Giulia: 347 7600188 , giulia_pieri@yahoo.it

Ulteriori informazioni »
+ Esporta eventi
Facebook
Instagram