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Eventi - 17 Novembre 2019

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9:30

17 novembre 2019 – Fermentazioni Casalinghe- Rignano Flaminio (RM)

Novembre 17 |9:30 - 18:00
Via Montaroni, 18 Rignano Flaminio

Workshop sui cibi probiotici. Durante il laboratorio imparerai e realizzerai tu stesso: Come fermentare in modo corretto e sicuro le verdure che desideri e quale tecnica usare per conservarle sott'olio. Realizzerai Crauti di vario tipo (Carote, di porri, di cavolo, di cipolle etc.) Come fare e come usare la salamoia per la fermentazione. Imparerai a fare la Kombucha, bevanda fermentata (e la farai non solo con il te). Realizzerai Il Kimchi, un piatto coreano a base Di verdure speziate e fermentate. Docente: Carlo Nesler Rignano Flaminio (Roma) Per indicazioni specifiche chiamare Paolo Di Giorgio al 3482536885 Domenica 17 novembre 2019 ore 09.30- 18.00 Costo per singolo partecipante euro 75.00 Pausa con pranzo vegan offerto dall'organizzazione. Si invitano i partecipanti a portare con sé un tagliere, un coltello da cucina e 6 barattoli di vetro (tipo marmellata) con tappo, puliti. Inviare iscrizione entro l' 8 novembre specificando nome cognome e numero telefonico a info@paolodigiorgio.it Tel 3482536885 Laboratorio di formazione sull'alimentazione sana ed ecologica, con particolare riferimento alle attività microbiche utili. la vita che alimenta la vita Alimentarsi significa dare modo all'organismo di vivere. Non si tratta solamente di un apporto energetico in senso stretto, ma di una relazione con la vita che ci circonda, con il nostro mondo. Attraverso la fermentazione del cibo, e alcune altre pratiche, è possibile migliorare le qualità nutritive dei cibi oltre che quelle organolettiche. Si possono ottenere cibi più digeribili e sicuri che rinforzano il nostro sistema immunitario. In molti casi la fermentazione permette di eliminare delle tossine naturalmente presenti nei cibi e ridurre eventuali residui chimici. Ma soprattutto ci fornisce gli enzimi necessari per la digestione e il buon funzionamento dell'organismo. Molti cibi fermentati si possono ottenere con metodi semplici e casalinghi, utilizzati un tempo in ogni casa. Il laboratorio ci permetterà di entrare nello strabiliante mondo dei cibi fermentati, fare varie esperienze in questo campo, dal pane alle verdure sotto sale, i crauti, cibi a base di cereali e legumi, ecc. Si tratta essenzialmente di acquisire dei principi di base e delle semplici precauzioni per poi essere in grado di preparare a casa propria cibi vivi, deliziosi e nutrienti in totale sicurezza.

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