Ricette

CAVOLFIORI ARROSTITI CON MISO NOVELLO DI NOCCIOLA

Ingredienti 

500 g cavolfiori 
25 g Miso Novello di nocciola
20 g succo di cipolla fermentata,  acqua o aceto
15 g olio extravergine di oliva

Procedimento 
Scaldate il forno a 180°C. Mettete Miso Novello di Nocciola, olio, succo di cipolla in un vasetto per preparare un’emulsione. Chiudete il tappo del vasetto e scuotetelo energeticamente. Lavate i cavolfiori, eliminando foglie e gambo per mantenere le singole cimette. Versate l’emulsione sui cavolfiori e infornate per circa 15 – 20 minuti, finché i cavolfiore non saranno arrostiti. Potete sostituire il cavolfiore con broccoli o sperimentare altre verdure.

Giulia Pieri è una chef romagnola, specializzata in cucina vegetale integrale e probiotica. Dopo varie esperienze nell’ambito della cucina, si specializza nella fermentazione di cibi e bevande, cercando di rendere il cibo un mezzo per prendersi cura di se stessi. Organizza e tiene corsi di cucina, lavora comae chef freelance in eventi privati e su richiesta e cene a tema. Propone percorsi di formazione sulla cucina asiatica che ha avvicinato nel corso dei suoi viaggi. Collabora infine con Carlo Nesler sia nella produzione di cibi fermentati che in ambito formativo. La sua è una cucina vitale, fatta di equilibrio, struttura e umami. Attraverso i cibi fermentati la sua cucina si arricchisce in gusto, sapori inaspettati e stimolanti. Allo stesso tempo il cibo diviene più digeribile e potenziato di proprietà nutritive, vitamine ed enzimi. Ama rielaborare nuove e antiche ricette, e ama viaggiare per ricevere nuovi stimoli, con uno sguardo sempre attendo all’autoproduzione all’etica.

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